Зимняя школа

Зимняя Школа

«Попробуй Беларусь на вкус»

    1 день

 Прибытие в Могилев. Обсуждение программы школы.

Мастер-класс по приготовлению завтрака.

 Видеопрезентация «Могилевский государственный университет продовольствия: 45 лет   опыта подготовки специалистов для сферы общественного питания и пищевой   промышленности». Экскурсия по университету.

 Мастер-класс по приготовлению обеда.

 Экскурсия по городу Могилеву.

 Мастер-класс «Аутентичная белорусская национальная кухня».

Выступление фольклорного ансамбля «Папараць-кветка».

    2 день

Мастер-класс по приготовлению завтрака.

 Лекция «Сфера услуг общественного питания Республики Беларусь: вчера, сегодня, завтра.       Агроэкотуризм».

 Экскурсия в агроэкоусадьбы «Гостинный двор» и «Сядиба Дудика».

 Посещение Свято-Вознесенского женского монастыря.

 Мастер-класс «Ужин: классические подходы к приготовлению».  

    3 день

Мастер-класс по приготовлению завтрака.

Лекция «Гастрономическая карта   Республики Беларусь».

Экскурсия на ОАО "Красный пищевик", дегустация продукции.

Экскурсия в ОАО "Рассвет" им. К.П. Орловского

Посещение Кировской Смаженки, дегустация белорусского фастфуда.

Мастер-класс «Ужин: классические подходы к приготовлению».  

    4 день

Мастер-класс по приготовлению завтрака.

Лекция «Производство молочных продуктов в   Республике  Беларусь».

Экскурсия на ОАО "Бабушкина крынка", дегустация продукции.

Мастер-класс по приготовлению обеда.

Посещение этнографической белорусской деревни (Буйничи), мастерских гончара, кузнеца, саломоплетение. Зоосад.

Мастер-класс «Ужин: классические подходы к приготовлению».  

    5 день

Мастер-класс по приготовлению завтрака.

Лекция «Производство мясных продуктов в    Республике Беларусь».

Экскурсия на ОАО "Могилевский Мясокомбинат", дегустация продукции.

Посещение концептуального объекта ОП пожарной тематики «101», экскурсия,  обед, дегустация  продукции собственного производства, свободное время.

Мастер-класс «Ужин: классические подходы к приготовлению».  

    6 день

 Мастер-класс по приготовлению завтрака.

 Мастер-класс «Современная белорусская кухня».

 Подведение итогов зимней студенческой школы, вручение сертификатов, свободное время.

 Мастер-класс «Ужин: классические подходы к приготовлению».                                                                  

    7 день

Мастер-класс по приготовлению завтрака.

Экскурсия в Александрию (родина Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко). 

Обед в кафе.

Посещение памятника природы «Трофимова криница».

Трансфер на вокзал.

                                                                                                                                                                     Разработчик программы - проректор по воспитательной работе,

                                                                                                                                                                                                            доцент кафедры ТПОПМ Мацикова О.В.

Стоимость одного участника: 300$ (группа не менее 5 человек)

Дополнительно оплачиваются:

  • авиаперелет;
  • услуги компании по организации трансфера (аэропорт-Могилев-аэропорт);
  • регистрационный сбор (≈12 $);
  • медицинская страховка (≈25 $);

Как стать участником?

Заполните электронную заявку на нашем сайте:

Онлайн регистрация для участия в Зимней школе 

Контактное лицо:

Миренкова Вера Сергеевна, начальник Отдела международного сотрудничества, sig@mgup.by

Будем рады встречи с Вами!